Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A A

ЕКДЦ ВконтактеЕКДЦ в FacebookЕКДЦ в ОдноклассникахЕКДЦ в TwitterЕКДЦ в Google+

Отделение эндоскопии

Подготовка к колоноскопии

За 2 дня до исследования необходимо перейти на специальную (бесшлаковую) диету, исключив из рациона питания овощи и фрукты, картофель, зелень, ягоды, грибы, бобовые, черный хлеб. Разрешается: бульон, манная каша, яйцо, отварное мясо, вареная колбаса, рыба, сыр, масло, кисломолочные продукты, кроме творога.

Накануне и в день проведения исследования разрешается прием только жидкой пищи – кипяченая вода, бульон, чай.

Подготовка проводится накануне исследования.

Препарат для подготовки: Фортранс (Макрогол 4000) 3-4 пакета, из расчета 1 пакет на 15 кг веса (4 пакета при весе более 60 кг) 1 пакет растворить в 1 литре питьевой воды комнатной температуры. Можно добавить небольшое количество лимонного сока для улучшения вкусовых свойств. В 14:00 – обед. Далее можно только пить, в том числе лекарственные препараты, кроме слабительных и железосодержащих препаратов, а также нельзя принимать активированный уголь за 3 дня до исследования! С 17:00 до 21:00 – пьем полученный раствор фортранса по 1 стакану через каждые 15-20 минут. Клизмы ставить нельзя, другие слабительные не использовать!

Лицам старше 40 лет перед колоноскопией необходимо сделать ЭКГ.

Подготовка к ФГДС

Последний прием пищи накануне в 18:00. С утра в день исследования не принимать пищу, не пить.

Лицам старше 40 лет перед ФГДС необходимо сделать ЭКГ.


Эндоскопическое отделение ЕКДЦ оснащено современной аппаратурой фирм «OLYMPUS» и «KARL STORZ».

В отделении эндоскопии Вы можете пройти следующие виды исследований:
  • Обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки: эзофагогастродуоденоскопия, в том числе с выполнением экспресс-теста на Helicobacter pylori Во время проведения эндоскопии желудка возможно проведение экспресс теста для выявления микробного заражения Helicobacter Pylori.
  • Обследование толстой кишки и терминального отдела подвздошной кишки: колоноскопия с исследованием терминального отдела подвздошной кишки, а также ректо- и сигмоидоскопия В результате проведения исследования производится забор биопсии при выявлении измененных участков слизистой оболочки. Полученный материал анализируется сотрудниками отделения патоморфологии МБУ ЕКДЦ, что делает возможным получение результатов биопсии в кратчайшие сроки - по истечении 3 рабочих дней.

Возможно проведение исследований под внутривенной анестезией (обязательно предварительное согласование с врачом).

Эндоскопические методы исследования позволяют заглянуть внутрь организма без хирургического вмешательства. Данные виды исследований проводятся с использованием специальной аппаратуры и являются наиболее точными методами диагностики заболеваний пищевода, желудка, ДПК, толстой кишки и терминального отдела подвздошной кишки.

Эндоскопические исследования позволяют достоверно выявить онкологические заболевания на ранней стадии и повести дополнительные методы исследований – забор биопсии, для точной диагностики типа и характера заболевания. После исследования эндоскопы подвергаются тщательной очистке и дезинфекции, а инструменты стерилизуются, что полностью исключает передачу инфекции от одного пациента к другому


Вниманию пациентов!

Получить подробную информацию и записаться на исследования можно по телефону:
(343) 338-06-43 и 338-10-30 (с 9:00 до 15:00, кроме субботы и воскресенья).