Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A A

ЕКДЦ ВконтактеЕКДЦ в FacebookЕКДЦ в ОдноклассникахЕКДЦ в TwitterЕКДЦ в Google+

Дробление камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре безоперационным методом

9 июля 2016 | 2210 просмотров

 Мочекаменная болезнь является одним из наиболее распространенных заболеваний в Уральском регионе. Треть урологических больных страдают этим недугом, большинство из них это пациенты трудоспособного возраста. Лечение мочекаменной болезни происходит на протяжении всей жизни человека.

Одним из наиболее эффективных методов избавления от камней почек и мочевыводящих путей является дистанционная ударно-волновая литотрипсия (бесконтактное разрушение камней почек и мочеточников). Преимуществами метода перед другими способами удаления камней являются: минимальная травматичность, возможность проведения процедуры в амбулаторных условиях, кратковременное снижение трудоспособности.

В ЕКДЦ установлен аппарат швейцарской фирмы Storz Medical- Modulith SLX-МХ. Современная медицинская техника позволяет выполнить литотрипсию (дробление камней) больным даже с тяжелой сопутствующей патологией. Дробление камней осуществляется под рентгенологическим или ультразвуковым контролем.

К настоящему времени методом дистанционной литотрипсии в ЕКДЦ пролечено более 7000 пациентов с мочекаменной болезнью.

В урологическом отделении ЕКДЦ проводятся все методы лечения больных с мочекаменной болезнью при локализации камней в почках, мочеточниках, мочевом пузыре без применения открытых хирургических вмешательств: дистанционная литотрипсия, контактная литотрипсия и литоэкстракция. При необходимости проводятся комбинированные методики лечения (сочетание дистанционной литотрипсии с эндоскопическими и другими методиками). Это позволило добиться результата удаления камней из почек и мочевыводящих путей в 95-98% случаев.

Ваши проблемы готовы решать - квалифицированные врачи, отзывчивый медицинский персонал. К вашим услугам комфортабельные палаты, хорошие условия пребывания.

Справки по телефону (343) 330-88-48.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.