Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A A

ЕКДЦ ВконтактеЕКДЦ в FacebookЕКДЦ в ОдноклассникахЕКДЦ в TwitterЕКДЦ в Google+

Дневной стационар

С 1993 г. на базе МБУ ЕКДЦ существует отделение дневного стационара. Дневной стационар является структурным подразделением МБУ ЕКДЦ и предназначен для проведения профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения, с применением современных медицинских технологий в соответствии со стандартами и протоколами ведения больных. Коечный фонд составляют 42 койки. За год в дневном стационаре получают лечение около 4 тыс. пациентов. Отделение дневного стационара оказывает медицинскую помощь жителям микрорайона Уралмаш, а также других районов, в т.ч. Свердловской области в рамках ОМС и ДМС. Пациенты направляются в дневной стационар узкими специалистами МБУ ЕКДЦ, врачами территориальной поликлиники, а также из городского сурдологического центра, женской консультации в плане предупреждения, лечения акушерско-гинекологической патологии. Медицинская и лекарственная помощь в условиях дневного стационара оказывается в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. В условиях дневного стационара проводится лечение пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь и др.), патологией бронхо-легочной системы (ХОБЛ, бр. астма легкой степени, трахеобронхиты и др.), ЖКТ (гастрит, гастродуоденит, ДЖВП, холецистит, панкреатит, гепатит вирусной и не вирусной этиологии, заболевания кишечника), заболеваниями мочевыводящих путей, неврологической, эндокринологической, ревматологической, сосудистой и другой патологией.

Медицинские услуги, предоставляемые в рамках лечения в дневном стационаре по показаниям:

  • медикаментозная терапия (широкий спектр лекарственных средств);
  • лабораторное обследование (ОАК, ОАМ, биохимия крови, маркеры вирусных гепатитов, ревмопробы, аллергопробы и др.);
  • инструментальные методы обследования (УЗИ, ЭКГ, ЭхоКГ, холтер мониторирование, ФГДС, ФКС и др.);
  • консультации специалистов (по показаниям);
  • физиопроцедуры (магнитолазер, лимфодренаж в рамках ДМС);
  • массаж (в рамках ДМС).

На базе дневного стационара, пациенты получают не только соответствующее лечение, но и определенный объем обследований в рамках данной нозоологии. По показаниям объем обследований может быть расширен как в плане лабораторно-диагностической базы, так и консультации узких специалистов. Лечение пациента осуществляет врач-терапевт, а также узкие специалисты: невролог, ревматолог, гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог, пульмонолог, уролог, ангиохирург, гинеколог. При выписке пациенты получают соответствующие рекомендации в плане дальнейшей тактики, либо рекомендуется дообследование, лечение в условиях круглосуточного стационара.

Дневной стацинар осуществляет следующие функции:

  1. Подбор адекватной терапии больным с впервые установленным диагнозом заболевания или хроническим больным при обострении процесса, изменении степени тяжести заболевания.
  2. Проведение комплексного курсового лечения с применением современных медицинских технологий больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения.
  3. Осуществление реабилитационного и оздоровительного комплексного курсового лечения больных и инвалидов.
  4. Проведение комплексных профилактических и оздоровительных мероприятий лицам из групп риска повышенной заболеваемости, в том числе длительно и часто болеющим.

Также в рамках дневного стационара проводятся оперативные вмешательства:

  • удаление доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки;
  • иссечение новообразований мягких тканей;
  • диагностическая и оперативная гистероскопия при различной патологии полости матки;
  • электроконизация шейки матки при дисплазиях различной степени;
  • прерывание беременности малого срока медикаментозным методом или путем мануальной вакуумной аспирации.

Все оперативные вмешательства проводятся как с местной анестезией, так и под внутривенным наркозом.
 



Порядок направления и госпитализации в дневной стационар МБУ ЕКДЦ

  1. Прием в дневной стационар ведется по предварительной записи через администратора стационара (очно или по телефону).
  2. Запись и прием в дневной стационар проводится по направлению узкого специалиста, либо врача территориальной поликлиники.
  3. Направление в дневной стационар проводится в соответствии с перечнем показаний.
  4. Для госпитализации в дневной стационар пациент должен иметь результаты лабораторных и инструментальных исследований (в соответствии с минимальным перечнем), а также консультацию врача-специалиста не более 6 месяцев назад, обязательно данные ФЛГ, для женщин справка от гинеколога.
  5. Наличие полиса ОМС, паспорт.
  6. Госпитализация в рамках ДМС осуществляется по согласованности с зав. отделением.

 

Режим работы дневного стационара.

  • ежедневно с 08:00 до 16:00
  • суббота, воскресенье - выходной


Справки по тел. +7 (343) 338-10-40
Зав. отделением +7 (343) 330-90-88