Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A A

ЕКДЦ ВконтактеЕКДЦ в FacebookЕКДЦ в ОдноклассникахЕКДЦ в TwitterЕКДЦ в Google+

Регистратурно-диспетчерское отделение диагностического центра

В регистратуре диагностического центра осуществляется регистрация и оформление пациентов для оказания медицинской помощи женскому населению Орджоникидзевского района (микрорайон Уралмаш) и консультативно-диагностической помощи населению г. Екатеринбурга:
- по муниципальному заказу, 
- по договорам со страховыми компаниями, предприятиями и организациями,
- по договорам на оказание платных медицинских услуг и договорам добровольного медицинского страхования (ДМС) за счет личных средств граждан. 
Оформление по муниципальному заказу пациентов из ЛПУ города осуществляется при наличии направления установленного образца, амбулаторной карты (или подробной выписки из нее), паспорта, страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан.Ввиду возможности изменения в расписании приема врача, «недоходов» пациентов на обследование оформление и выдача медицинских документов (медицинской карты и регистрационных талонов) заканчивается в текущий день за 30 мин. до назначенного времени.
По договорам со страховыми компаниями, предприятиями и организациями пациенты принимаются на обследование на основании направления установленного данной страховой компанией (предприятием, учреждением) образца или на основании представленных ими списков. 
     Прием пациентов по договорам  ДМС за счет личных средств осуществляется в соответствии с датой начала действия договора, не ранее следующего дня после его заключения.     
Прием пациентов по договорам  на оказание платных медицинских услуг возможен в день обращения при наличии свободных мест в двухнедельном расписании. Стоимость платных медицинских услуг определена прейскурантом, оплата производится в кассе ЕКДЦ.
Предварительная запись пациентов для оказания консультативно-диагностической помощи по муниципальному заказу от врачей ЛПУ, врачей Центра, по направлениям от страховых компаний и предприятий, а также в женскую консультацию осуществляется диспетчером ЕКДЦ по телефонамв соответствии с двухнедельным расписанием отделений. 
При отсутствии в двухнедельном расписании свободных мест на исследования по муниципальному заказу ведется запись пациентов в журнал ожидания; дата и время проведения обследования сообщается по указанному пациентом телефону. 

Не показано направление в Екатеринбургский консультативно-диагностический центр следующего контингента лиц:

  1. Пациенты, которые по тяжести состояния не могут быть обследованы в амбулаторных условиях или нуждаются в неотложной помощи.
  2. Пациенты с уточненным диагнозом, нуждающиеся в наблюдении в лечебном учреждении по месту жительства.
  3. Пациенты с уточненным диагнозом, которым требуется обследование перед МСЭК.  

Амбулаторные карты на руки пациентам не выдаются, их  архивация осуществляется регистратурами. В картотеке регистратуры территориальной поликлиники медицинские карты хранятся по участковому принципу. Карты больных диспансерной группы хранятся в кабинете врача, ведущего данную диспансерную группу. Медицинские карты пациенток женской консультации хранятся в кабинете врача-акушера-гинеколога в соответствии с участком обслуживания.

Оформление на обследование осуществляется при наличии паспорта и страхового медицинского полиса, регистрация  заканчивается  за 30 минут до назначенного времени.
В случае отказа от проведения обследования пациент обязан за сутки сообщить лечащему врачу.