Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A A

ЕКДЦ ВконтактеЕКДЦ в FacebookЕКДЦ в ОдноклассникахЕКДЦ в TwitterЕКДЦ в Google+

Статьи

30 ноября 2016 | 1457 просмотров

Если у вас появилась припухлость, боли и тугоподвижность в суставах, если утром вы просыпаетесь с ощущением скованности во всём теле и в отдельных суставах, если беспокоят боли и тугоподвижность в позвоночнике, вам необходимо обратиться к врачу ревматологу. На профилактический приём к этому специалисту следует также обратиться, если вы страдаете частыми ангинами, частыми вирусными заболеваниями или в семье имелись случаи таких заболеваний, как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия и системные васкулиты.


2 августа 2016 | 2110 просмотров

Екатеринбургский консультативно-диагностический центр предлагает один из новейших методов экстракорпорального очищения крови, применяемый при лечении многих заболеваний - метод аппаратного плазмафереза. Плазмаферез хорошо зарекомендовал себя при лечении хронических заболеваний, которые вызваны аллергенами, циркулирующими в крови. Хороший эффект наблюдается при лечении гепатитов, циррозов печени, нейродермитах, псориазах, аллергических дерматитах, бронхиальной астме.


2 августа 2016 | 2323 просмотра

Озонотерапия имеет широкий диапазон воздействия, оказывает бактерицидное, вирусоцидное, фунгицидное, иммуномодулирующее, противогипоксическое, дезинтоксикационное воздействие, обладает хорошей переносимостью и практически не имеет побочных эффектов. Использование медицинского озона уменьшает сроки лечения, снижает летальность и степень инвалидизации.


9 июля 2016 | 2291 просмотр

Большое влияние на жизнедеятельность человека любого возраста, а тем более пожилого, оказывает питание. Вследствие изменений, происходящих в организме пожилых людей необходимо строго соблюдать принципы питания, удовлетворять потребность организма в пищевых веществах, придерживаться режима питания. Полное удовлетворение потребностей стареющего организма в пищевых веществах – гарантия защиты от болезней.


9 июля 2016 | 2220 просмотров

Мочекаменная болезнь является одним из наиболее распространенных заболеваний в Уральском регионе. Треть урологических больных страдают этим недугом, большинство из них это пациенты трудоспособного возраста. Лечение мочекаменной болезни происходит на протяжении всей жизни человека. Одним из наиболее эффективных методов избавления от камней почек и мочевыводящих путей является дистанционная ударно-волновая литотрипсия (бесконтактное разрушение камней почек и мочеточников).


9 июля 2016 | 2254 просмотра

Помимо часто встречающихся заболеваний предстательной железы (хронический простатит, аденома) в минувшее десятилетие наметилась тенденция к увеличению частоты распространения рака предстательной железы у мужчин сравнительно молодого и работоспособного возраста, что, в свою очередь, приводит к росту смертности в этой группе населения.


9 июля 2016 | 2268 просмотров

"Вегетососудистая дистония? У ребенка такой болезни быть не может!" - уверены мамы и папы. И совершенно напрасно. Детские неврологи утверждают, что дистония бывает даже у грудных младенцев, только проявляется она в раннем возрасте совсем не так, как у взрослых.


9 июля 2016 | 2187 просмотров

Наступает весна, ярче светит солнце, щебечут птицы, набухают почки на деревьях. Но, к сожалению, не всех радуют эти изменения в природе. У людей, чувствительных к пыльце растений, появляется насморк, заложенность носа, чихание, слезотечение, навязчивое покашливание, одышка. Иногда все симптомы выражены нерезко, создается впечатление, что человек просто «подпростыл». Но, если эти «простуды» повторяются ежегодно в одно и то же время, необходимо задуматься не связаны ли эти состояния именно с сезоном цветения растений. Называются они - поллиноз.


9 июля 2016 | 2435 просмотров

Обычно мы вспоминаем о здоровье, когда оно напоминает нам о себе – тут болит, там колет, голова наутро гудит, при ходьбе одышка мучает… Теперь появилась возможность позаботиться о себе до появления проблем.


29 апреля 2016 | 4584 просмотра

Транскраниальная допплерография (ТКДГ) - метод ультразвукового исследования сосудов головного мозга, позволяющий оценить кровоток по внутричерепным сосудам. Метод основан на эффекте Допплера: сигнал, посланный специальным датчиком, отражается от движущихся объектов (форменных элементов крови), и частота сигнала меняется пропорционально скорости кровотока.


Страницы1 2 Следующая