Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A A

ЕКДЦ ВконтактеЕКДЦ в FacebookЕКДЦ в ОдноклассникахЕКДЦ в TwitterЕКДЦ в Google+

Что лечит ревматолог?

30 ноября 2016 | 1552 просмотра

Если у вас появилась припухлость, боли и тугоподвижность в суставах, если утром вы просыпаетесь с ощущением скованности во всём теле и в отдельных суставах, если беспокоят боли и тугоподвижность в позвоночнике, вам необходимо обратиться к врачу ревматологу. На профилактический приём к этому специалисту следует также обратиться, если вы страдаете частыми ангинами, частыми вирусными заболеваниями или в семье имелись случаи таких заболеваний, как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия и системные васкулиты. Ревматолог занимается диагностированием, лечением, а также разработкой конкретных мер профилактики, направленных на устранение заболеваний суставов, а также соединительной ткани.

Что лечит ревматолог?

  • заболевания суставов (деформирующий остеоартроз, артириты различного генеза);
  • системная красная волчанка; склеродермия;
  • болезнь Бехчета;
  • острая форма ревматической лихорадки;
  • рецидивирующий полихондрит;
  • фибромиалгия;
  • ревматическая полимиалгия;
  • остеопороз;
  • васкулопатии и системные васкулиты.

На базе ЕКДЦ консультирует врач ревматолог. В объем консультации входит: сбор анамнеза заболевания, жизни, объективный осмотр, интерпретация дополнительных методов исследований. При необходимости пациент направляется на дообследование. ЕКДЦ оказывает широкий спектр лабораторно-диагностических исследований: общий анализ крови, биохимия, исследование иммунологического статуса, рентгенодиагностика, УЗИ, КТ. Выдается консультативное заключение с рекомендациями в плане лечения и дальнейшей тактики, либо рекомендуется дообследование, лечение в условиях стационара. Наличие ревматических заболеваний является серьезной причиной снижения качества уровня жизни заболевшего человека, более того, в частых случаях из-за ограничений подвижности существует риск потери работы по причине невозможности выполнения прямых обязанностей в своей профессиональной деятельности. Примерно в 70% случаев из-за актуального заболевания человек становится инвалидом. Поэтому важно знать, что своевременное обращение к врачу-ревматологу позволит вовремя диагностировать то или иное заболевание, назначить адекватную терапию. Наблюдение ревматолога, тщательное обследование иммунного статуса, грамотное лечение именно в дебюте заболевания, позволяет сохранить работоспособность для людей с заболеваниями суставов и соединительной ткани.

Лечение ревматологических заболеваний, как правило, длительное, сложное и требует от пациента терпения и дисциплинированности. Нужно помнить, что лечение патологии суставов не только позволяет профилактировать прогрессирование заболевания, но и улучшает качество жизни пациента!

Справки по телефону +7 (343) 227-00-90