Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A A

ЕКДЦ ВконтактеЕКДЦ в FacebookЕКДЦ в ОдноклассникахЕКДЦ в TwitterЕКДЦ в Google+

Плазмаферез

2 августа 2016 | 2456 просмотров

Современная медицина владеет множеством методик лечения различных заболеваний. Это и эффективные лекарственные препараты, и аппаратные методы.

Екатеринбургский консультативно-диагностический центр предлагает один из новейших методов экстракорпорального очищения крови, применяемый при лечении многих заболеваний - метод аппаратного плазмафереза.

Плазмаферез хорошо зарекомендовал себя при лечении хронических заболеваний, которые вызваны аллергенами, циркулирующими в крови. Хороший эффект наблюдается при лечении гепатитов, циррозов печени, нейродермитах, псориазах, аллергических дерматитах, бронхиальной астме.

В последнее время большое внимание уделяется контролю содержания холестерина, триглециридов и других жиров в крови, которые влекут за собой появление гипертонической болезни, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. С помощью плазмафереза больные могут избавиться от лишнего холестерина. Также плазмаферез показан при урологических и гинекологических заболеваниях. Эта процедура пойдет на пользу и беременным женщинам с токсикозом и резус-конфликтом.

В ЕКДЦ аппаратный плазмаферез проводится на аппарате «Гемонетик», который обеспечивает точность, полную безопасность и быстроту процедуры. Аппаратный плазмаферез выполняется в условиях дневного стационара, процедура занимает в среднем около 1,5 – 2 часов и проходит для пациентов совершенно безболезненно. Все расходные материалы ведущих европейских фирм – одноразовые, что обеспечивает полную безопасность пациента. После процедуры пациенты уходят домой, а на следующий день возможно проведение озонотерапии, в результате которой кровь насыщается кислородом.

Сочетание очистки крови и насыщение ее кислородом в целом оказывает очень благоприятное воздействие на организм.

Плазмаферез эффективно помогает при различных патологических состояниях, назначается после консультации врача-анестезиолога и определенного лабораторного исследования.

Плазмаферез проводится на базе отделения реанимации и интенсивной терапии ЕКДЦ.